В Таджикистане доходы частных операторов связи выросли на 13,2%

Новости ЦА 0

Бишкек, 01.06.20 /Кабар/. В первом квартале 2020 года доходы частных операторов связи в Таджикистане выросли на 13,2%, сообщает агентство "Авеста" со ссылкой на Службу связи при Правительстве РТ.

За этот период они заработали около 614 млн. сомони (60 млн. долларов США), что на 72 млн. сомони больше, чем в первом квартале 2019 года.

Также увеличились доходы национального оператора связи («Таджиктелеком»), ГУП «Почтаи точик» и подразделений Службы связи – на 8,5% – с 40 млн. сомони в январе-марте прошлого года до 43,4 млн. сомони в этом же периоде текущего года.

Доля частных операторов на рынке услуг связи составила 93,4%.

По состоянию на 1 апреля этого года численность пользователей интернета в Таджикистане составила около 3,2 млн. абонентов, а количество пользователей мобильной связи – почти 6,1 млн., из которых около 5,3 млн. являются активными абонентами.

Доходы частных операторов связи страны за последние годы непрерывно сокращались. Так, в 2019 году они снизились почти на 5 млн. сомони, составив чуть более 2,4 млрд. сомони.

На рынке мобильной связи республики доминирующее положение занимают четыре оператора: ЗАО «Индиго Таджикистан» (Tcell), ЗАО «ТТ-Мобайл» (МегаФон Таджикистан), ЗАО «Вавилон Мобайл» и ООО «Таком» (ZetMobile, бывший Beeline).

Комментарии

Оставить комментарий