В Таджикистан начнут летать самолеты Turkish Airlines

Новости ЦА 0

Бишкек, 06.06.20 /Кабар/. Власти Турции в июне планируют восстановить авиасообщение с 40 странами, включая Таджикстан, рейсы в которые были прерваны из-за мировой пандемии коронавируса. Россия в их число не вошла, говорится в сообщении РБК.

«Страны пытались предотвратить эпидемию, сокращая свои международные рейсы и даже закрывая их. <…> Теперь мы должны восстановить наши связи», — сказал министр транспорта Турции Адилиь Караисмаилоглу.

10 июня Турция откроет авиасообщение с Северным Кипром, Бахрейном, Болгарией, Катаром, Грецией.

15 июня — с Германией, Австрией, Азербайджаном, Чехией, Хорватией, Гонконгом, Швейцарией, Японией, Северной Македонией, Литвой, Венгрией, Польшей, Румынией, Сербией, Сингапуром, Словенией и Таджикистаном.

22 июня — с Албанией, Боснией и Герцеговиной, Данией, Эстонией, Финляндией, Южной Кореей, Ирландией, Черногорией, Кыргызстаном, Латвией, Люксембургом, Норвегией и Словакией. С 25 июня начнут летать самолеты в Бельгию.

Турция закрыла международное авиасообщение в конце марта. В конце мая МИД Турции начал работу над восстановлением авиасообщения с Россией и Германией. Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу говорил, что страна готова организовать чартерные рейсы для туристов.

В мае гражданам 31 страны, в том числе России, разрешили въезжать в Турцию для прохождения лечения в медицинских учреждениях. Также Россия и Турция договорились снять взаимные ограничения на транзит автомобильных перевозчиков.

Комментарии

Оставить комментарий