В столице за попытку кражи кошелька задержали активного члена ОПГ Кольбаева – фото

Происшествия 0

Бишкек, 27.10.20. /Индира Камчыбекова - Кабар/. Оперативниками бишкекской милиции задержан подозреваемый в совершении кражи в общественном транспорте, состоящий на учете МВД как активный член ОПГ Кольбаева.

Как сообщает пресс-служба УВД Октябрьского района, 26 октября в УВД с заявлением обратилась гражданка А.Н. с просьбой принять меры в отношении неизвестного лица, который в этот же день примерно в 8:00 утра, передвигаясь на одном из маршрутных такси, на пересечении улиц И.Ахунбаева и Б.Баатыра предпринял попытку из сумки заявительницы похитить портмоне стоимостью 2 тысячи сомов, внутри которого находились обручальное кольцо из золота стоимостью 5 тыс. сомов и денежные средства в сумме 4 тыс. сомов, после чего предпринял попытку скрыться с места преступления, но по независящим от него обстоятельствам не довел начатое до конца.

Данный факт был зарегистрирован в ЕРПП УВД Октябрьского района г.Бишкек и начато досудебное производство по статье 200 (кража) УК КР.

Оперативниками СКМ УВД Октябрьского района по подозрению в совершении преступления был задержан подозреваемый Б.А. 1986 года рождения и доставлен в следственную службу. В порядке статье 98 УПК водворен в ИВС ГУВД г.Бишкек.

В рамках настоящего досудебного производства было установлено, что он состоит на оперативном учете МВД КР как активный член ОПГ Кольбаева.

В данное время продолжаются дальнейшие следственные действия и оперативные мероприятия по установлению возможной причастности подозреваемого к другим аналогичным фактам преступлений.

«Внимание! Граждане, пострадавшие от преступных действий злоумышленника и владеющие какой-либо информацией, просим сообщить по следующим номерам телефонов: 0(708) 064-926, 0(557)333-353 и 102», - говорится в сообщении.

Комментарии

Оставить комментарий