• 84.81
  • 101.79
  • 1.14
  • 0.2

В столице презентовали новые прозрачные комнаты для допроса

Общество 0

Бишкек, 26.12.18 /Глеб Куренев – Кабар/. Сегодня, 26 декабря, в Свердловском УВД столицы состоялось открытие новых автоматизированных кабинетов допроса, был презентован единый реестр преступлений и проступков, а также единый реестр нарушений. В ходе мероприятий были продемонстрированы новые современные кабинеты, в которых будет проводиться аудио и видео регистрация диалога.

«Сегодня мы находимся в Сверловском УВД. Это точки отправки настоящих реформ МВД. Долгие годы проводились анализы, изменения в законодательстве и мы, решив с группой проекта создали новые механизмы реформирования МВД путем внедрения практических технологий. Одна из них является комната допроса, следственных интервью, это всё является тем, что позволит гражданам обеспечить свои права и свободы во время следствий», - поделился директор регионального представительства международной тюремной реформы PRI в Центральной Азии Азамат Шамбилов.

Помимо этого, на территории РОВД появились специализированные плакаты, где указаны права задержанных и обязанности сотрудников органов внутренних дел. Кроме того, за ходом допроса смогут наблюдать родственники и защитники задержанных с помощью установленных видео камер.

Стоит отметить, что с 1 января 2019 года вступают в силу новые кодексы и законы, которые были приняты в рамках судебно-правовой реформы. Уже сейчас все подразделения МВД готовятся к этому, осваивают новые программы и тестируют функционал единого реестра преступлений и проступков.

Комментарии

Оставить комментарий