В столичной мэрии напомнили о выходных и рабочих днях во время весенних праздников

Общество 0

Бишкек, 04.03.20 /Кабар/. В столичной мэрии дали пояснение касательно выходных и рабочих дней во время весенних праздников.

Как сообщает пресс-служба муниципалитета, 9, 23 марта и 11 мая государственные, муниципальные учреждения и другие организации, функционирующие по графику пятидневной рабочей недели, будут работать в штатном режиме.

«Согласно постановлению Правительства КР №679 от 16 декабря 2019 года «О переносе выходных дней в 2020 году» выходные дни 9, 23 марта и 11 мая были перенесены на рабочие дни: 3, 6 января и 4 мая», - говорится в сообщении.

Кроме этого, школы и детские сады в эти дни будут тоже работать, так как государственный образовательный стандарт исполняется базисным учебным планом, утверждённым министерством образования и науки КР (МОиНКР), где распределена почасовая, недельная и годовая нагрузка на каждый учебный класс по каждому предмету.

В случае дополнительного неучебного дня установленная нагрузка не выполняется, соответственно, государственный образовательный стандарт может быть не исполнен.

«Неучебные и каникулярные дни определяются МОиНКР», - отметили в мэрии.

Комментарии

Оставить комментарий