В Стамбуле прошло обсуждение IV Всемирных игр кочевников

Культура 0

Бишкек, 24.11.20. /Мехриниса Сулайманова – Кабар/. В Стамбуле прошло обсуждение IV Всемирных игр кочевников. Об этом сообщает пресс-служба Министерства культуры, информации и туризма КР.

Уточняется, что в заседании принял участие заместитель министра культуры, информации и туризма КР Кайрат Иманалиев, заместитель директора Государственного агентства по делам молодежи, физической культуры и спорта Канат Арпачиев, представители Азербайджана, Казахстана, Узбекистана и Венгрии и обсуждались проект и положения культурных и спортивных мероприятий.

Кайрат Иманалиев рассказал об ранее проводимых I, II и III Всемирных игр кочевников в Кыргызстане и внес предложение о создании более широкой площадки для культурных мероприятий, чтобы каждая страна могла показать свои культурные и массовые представления на должном уровне.

Кроме этого Кайрат Иманалиев предложил организовать этно-фестиваль «Мир кочевников» и «Этно-рынок» для ремесленников.

В свою очередь, он отметил, что деятели искусства Кыргызстана вместе с творческим коллективом готовы оказать помощь турецким деятелям культуры и еще раз познакомить мир с культурой Кыргызстана в Турции.

Было отмечено, что Турецкий оргкомитет воспользуется опытом Кыргызстана и примет предложения, учитывая, что КР трижды проводил Игры кочевников на высшем уровне.

Отметим, что IV Всемирные игры кочевников пройдут в сентябре 2021 года в Изнике, Турция. Выбор города Изник имеет особую символику. По словам замминистра Кайрата Иманалиева, в городе расположен памятник «кыргызского воина», а озеро похоже на Иссык-Куль.

После этого Кайрат Иманалиев встретился с генеральным секретарем Тюркского совета Багдатом Амреевым и обменялся мнениями о проведении IV Всемирных игр кочевников на высшем уровне.

Комментарии

Оставить комментарий