В США возобновятся испытания вакцины от коронавируса AstraZeneca

В мире 0

Бишкек, 16.09.20. /Антон Кубицкий - Кабар/. Возобновление в США испытаний вакцины от коронавируса, разработанной Оксфордским университетом совместно с англо-шведской фармацевтической компанией AstraZeneca, является лишь вопросом времени. Такое мнение директор Национального института аллергических и инфекционных заболеваний США Энтони Фаучи выразил во вторник в эфире телекомпании CNN.

«Было бы крайне необычно полностью останавливать испытания только по причине единственного побочного эффекта», - отметил он. По убеждению Фаучи, возобновление испытаний данной вакцины на американской территории – «это лишь вопрос времени».

При этом он заверил, что участники тестов в США будут уделять пристальное внимание выявлению упомянутого выше побочного эффекта. «Нужно быть крайне осторожным и внимательно следить, произойдет ли это снова. Если произойдет, то ситуация кардинально изменится», - сказал Фаучи.

ТАСС пишет, испытания вакцины от коронавируса, разработанной Оксфордским университетом совместно с AstraZeneca, возобновились в Великобритании в субботу после того, как были приостановлены 6 сентября. Причиной заминки, по данным агентства Reuters, послужило изучение обстоятельств появления у одной из участниц тестирования в Соединенном Королевстве побочного эффекта. На прошлой неделе на сайте американского медицинского журнала Stat появилось сообщение о том, что у нее был выявлен неврологический симптом, схожий с симптомом воспаления спинного мозга.

AstraZeneca к настоящему моменту обеспечила по всему миру производственные мощности, чтобы изготовить почти 3 млрд. доз препарата, если он окажется достаточно эффективным. Компания достигла предварительных договоренностей о поставках 400 млн. доз вакцины США, еще 400 млн. доз государствам Евросоюза, в том числе Германии, Италии, Нидерландам и Франции, а также 30 млн. доз Великобритании. Свыше 1 млрд. доз компания планирует поставить развивающимся странам.

Стоит напомнить, что Россия 11 августа первой в мире зарегистрировала вакцину от коронавируса, которая получила название «Спутник V».

Комментарии

Оставить комментарий