В США стал известен автор скандальной публикации против Трампа

В мире 0

Бишкек, 29.10.20. /Антон Кубицкий - Кабар/. Бывший руководитель аппарата сотрудников Министерства внутренней безопасности США Майлз Тейлор был автором скандальной статьи в газете The New York Times, которая содержала признание в фактическом саботаже ряда решений американского лидера Дональда Трампа частью его администрации. Об этом говорится в заявлении Тейлора, размещенном на сайте Medium.

ТАСС пишет, указанная анонимная публикация вышла в сентябре 2018 года. Кто был ее автором, до сих пор не было известно. Тейлор, являющийся республиканцем, отметил, что написал статью в то время, когда являлся сотрудником действующей администрации США. Он пояснил, что сделал это, поскольку глубоко разочаровался в Трампе.

По мнению Тейлора, президент США является «бесхарактерным человеком со многими личностными изъянами». «В течение двух с половиной лет я наблюдал, что Трамп не справляется со своими обязанностями. Все это видели, но большинство боялись открыто сказать, поскольку опасались наказания», - подчеркнул он. Тейлор также опубликовал ранее книгу, в которой раскритиковал администрацию Трампа. В августе он заявил, что войдет в политическое объединение республиканцев, которое выступает против переизбрания Трампа на предстоящих выборах.

Газета The New York Times также сообщила в среду, что автором анонимной статьи был Тейлор. В материале говорилось, что в руководстве правительства США действует «движение сопротивления» Трампу, к которому относится и сам автор. По его словам, «многие чиновники высокого ранга» в администрации США «прилежно работают над тем, чтобы не допустить реализации» части повестки дня президента и его «наихудших намерений». Это движение, говорилось в статье, по сути, саботирует те решения Трампа, которые оно считает неправильными и вредными, в том числе попытки наладить отношения с РФ.

Сразу же после этой публикации, как сообщила газета The Washington Post, Трамп и его помощники приступили к поискам автора статьи. По сведениям издания, публикация вызвала у президента приступ гнева. Ранее десятки должностных лиц США отвергли свою причастность к анонимной статье.

Комментарии

Оставить комментарий