В Сокулуке мужчина, представившись адвокатом, забрал 14 тыс. долларов у потерпевшего и не помог

Происшествия 0

Бишкек, 25.02.20/Кабар/. В Сокулукском районе задержан мужчина по подозрению в мошенничестве, сообщает ГУВД Чуйской области.

По их данным, 10 декабря 2019 года в органы внутренних дел Сокулукского района с заявлением обратился 65-летний гражданин А.У. о принятии мер в отношении мужчины, который в 2014 году, представившись адвокатом, пообещал окончить уголовное дело, возбужденное в отношении его сына. Он обманом завладел деньгами в сумме 14 тыс. долларов и по сей день не выполнил свои обязательства.

Данный факт был зарегистрирован в АИС ЕРПП по признакам преступлений, предусмотренных статьей 204 (мошенничество) УК КР, началось досудебное производство.

В ходе досудебного производства сотрудниками милиции была установлена личность мужчины, которым оказался 60-летний Д.С. Кроме того, было установлено, что приказом Министерства юстиции КР от 12 февраля 2009 года вышеуказанный мужчина был лишен лицензии на право занятия адвокатской деятельностью, тем самым на момент получения денежных средств от заявителя не являлся адвокатом.

22 февраля текущего года подозреваемый Д.С. был водворен в изолятор временного содержания ОВД Сокулукского района и в последующем в отношении него была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу в СИЗО№1 города Бишкек.

В настоящее время следственная служба не исключает факт того, что от рук вышеуказанного подозреваемого могли пострадать еще и другие жители нашей страны.

В связи с чем ОВД Сокулукского района обращается к гражданам, пострадавших от мошеннических действий вышеуказанного гражданина, сообщить в органы внутренних дел по следующим номерам: дежурная часть ГУВД Чуйской области тел:0312 43-01-27, дежурная часть ОВД Сокулукского района тел: 0312 60-75-67, 03134 5-33-80.

Комментарии

Оставить комментарий