В случае давления на школьников со стороны учителей родители могут обращаться в ОС — Тентиева

987 просмотров Общество 0

Бишкек, 6 июля /Мехриниса Сулайманова – Кабар/. В случае давления на школьников со стороны учителей родители могут обращаться в Общественный совет. Об этом агентству «Кабар» сообщила председатель Общественного совета при Минобразования КР Айнура Тентиева.

Она отметила, что на сегодня в школах, в частности в Бишкеке, есть общественные объединения родителей, которые собирают взносы.

«Поскольку это общественные объединения юридические, они не относится к школе. Это считаются добровольные объединения и добровольные взносы. Но при этом деньги используются в школах для ремонта и т.д. Юридически со стороны государства взносы не могут быть запрещены», - сказала она.

Также Тентиева сообщила, что в реалиях бывают случаи, когда на детей идет давление и своего рода шантаж, типа не поставят за четверть оценку и т.д.

«В таком случае к нам могут обратиться родители, желательно письменно, и сообщить о проблеме. Мы ее рассмотрим, и дело может дойти до увольнения учителя или другого ответственного лица. Также директора школ, лоббирующие сборы, привлекаются к ответственности», - добавила она.

Отметим, что сегодня в Министерстве образования и науки Кыргызстана открылся кабинет Общественного совета.

Комментарии

Оставить комментарий