В системе «Тундук» на сегодня совершено 25 млн транзакций – Догоев

Общество 0

Бишкек, 04.04.20. /Мехриниса Сулайманова – Кабар/. По итогам первого квартала 2020 года в системе межведомственного электронного взаимодействия «Түндүк» было совершено 25 млн транзакций, тогда как с сентября 2018 года по декабрь 2019 года — 24 млн транзакций. Об этом на брифинге сообщил председатель Госкомитета информационных технологий и связи КР Дастан Догоев.

По его словам, за первый квартал 2020 года из 25 млн транзакций 14 млн — между государственными органами и 11 млн — между государственными органами и коммерческими организациями.

Дастан Догоев подчеркнул, что согласно Указу президента приоритетными направлениями по цифровизации на 2020 год являются сферы образования, здравоохранения, социальной защиты и сельского хозяйства.

Догоев напомнил, что в Кыргызстане по инициативе президента Сооронбая Жээнбекова реализуется проект «Цифровой Кыргызстан», который рассчитан на 2019-2023 годы.

Основными направления проекта является развитие цифровых навыков у граждан, предоставление государственных и иных услуг в электронном формате, обеспечение стабильного экономического роста на основе цифровых технологий.

Комментарии

Оставить комментарий