В системе госзакупок будут усовершенствованы механизмы рассмотрения жалоб и протестов – Минфин КР

1460 просмотров Экономика 0

Бишкек, 22 марта /Кабар/. В системе госзакупок будут усовершенствованы механизмы рассмотрения жалоб и протестов. Об этом было отмечено на семинаре «Независимая межведомственная комиссия по рассмотрению жалоб и протестов», который прошел в Министерстве финансов КР с участием представителей Всемирного банка, Антикоррупционного делового совета, гражданского сектора и Департамента государственных закупок при Минфине КР.

Как сообщает пресс-служба Минфина, участники обсудили текущее состояние деятельности Независимой межведомственной комиссии по рассмотрению жалоб и протестов, озвучили предложения по усовершенствованию системы рассмотрения жалоб и протестов. Было отмечено о необходимости разработки нового положения по рассмотрению жалоб и протестов, в том числе по составу комиссии и механизмов отбора членов комиссии.

Семинар проведен в рамках проекта Всемирного банка «Наращивание потенциала государственных закупок КР».

Справка: Приказом Министерства финансов КР от 15.03.2017 года №1-ДП был утвержден состав Независимой межведомственной комиссии по рассмотрению жалоб и протестов в составе из девяти человек. Три из них являются представителями общественности (председатель и заместитель председателя), остальные являются представителями министерств и ведомств (сертифицированные специалисты).

Комментарии

Оставить комментарий