Бишкекчане пожаловались, что им отказывают в помощи. В Штабе помощи заверили, что оказывают поддержку всем нуждающимся (контакты)

COVID-19 0


Бишкек, 02.04.20. /Кабар/. Как кыргызстанцы смогут оставить заявку в Штаб помощи и необходимы ли какие-либо документы для этого, рассказали в пресс-службе Штаба.

В редакцию «Кабар» обратились граждане, которые не смогли оставить заявку, им отказали в помощи по причине отсутствия статуса малоимущего и справки с места жительства.

«Возможно, нуждающиеся люди позвонили другим организациям, поскольку с их стороны помощь оказывается всем», - в ответ на это отметили в штабе.

Какие данные запрашивают волонтеры:
1.ФИО;
2.Телефон;
3. Адрес фактического проживания (район обязательно);
4. Краткая информация о семье.

Куда обращаться?
Единый номер горячей линии штаба 1227 (звонить с 09:00 до 18:00, звонок бесплатный);

Также можно написать в группе ШТАБ ПОМОЩИ или в личные сообщения в инстаграм @shtab_pomoshi.

Напомним, представители госорганов КР, а также активные и неравнодушные граждане объединились в движение под названием Штаб Помощи, призванное помочь малоимущим семьям, лицам с ограниченными возможностями здоровья, нуждающимся и социально-уязвимым гражданам. Штаб функционирует на базе молодежного центра Госагентства по делам молодежи, физической культуры и спорта. Нуждающиеся могут получить помощь в виде продуктов питания и средств защиты.

Стоит отметить, что сегодня в ходе совещания с участием членов правительства КР премьер-министр КР Мухаммедкалый Абылгазиев заявил, что все нуждающиеся будут обеспечены продуктами питания.

«Никто не останется без внимания и заботы со стороны государства – мы обеспечим продуктами питания всех нуждающихся», - сказал Абылгазиев.

Комментарии

Оставить комментарий