В штабе по борьбе с COVID-19 призвали граждан к спокойствию, а отдельные СМИ не нагнетать ситуацию

COVID-19 0

Бишкек, 23.03.20. /Кабар/. В республиканском штабе по предотвращению распространения коронавирусной инфекции COVID-19 призывают кыргызстанцев к пониманию и спокойствию, а отдельные СМИ просим не нагнетать ситуацию.

Как отметили в штабе, сейчас во всем мире наблюдается непростая ситуация из-за распространения коронавирусной инфекции. В Кыргызстане введен режим чрезвычайной ситуации.

«Мы все должны сплотиться перед этим серьёзным вызовом, представляющим угрозу для безопасности наших граждан. Сейчас нам всем необходимо объединить усилия, сплотиться и помогать друг другу. Также нельзя забывать о дисциплине и не допускать паники. Мы призываем всех кыргызстанцев, журналистов, блогеров и пользователей социальных сетей, не нагнетать ситуацию в стране, не поддаваться эмоциям и с понимаем отнестись к тем временным мерам, которые предпринимают государственные органы. Мы не должны забывать, что ситуация может усугубиться. Каждый человек должен понимать ответственность перед своими близкими, находиться дома, соблюдать правила гигиены», - говорится в сообщении.

В штабе отметили, что всем кыргызстанцам сейчас нелегко. Особенно простым врачам, медсёстрам, вирусологам и работникам других экстренных служб. «Мы выражаем им большую благодарность за их самоотверженность, отвагу, преданность перед народом и бесстрашие перед рисками, с которыми они ежечасно сталкиваются, чтобы обеспечить нашу с вами безопасность.

В этот непростой момент им и государству важна поддержка каждого из вас. Мы все должны показать свою сплочённость, оказать поддержку медицинским работникам и не нагнетать и так непростую ситуацию, предъявляя им беспочвенные обвинения», -- отметили в штабе.

Граждан, находящихся в местах обсервации и карантине, призвали сохранять спокойствие, проявить понимание и терпение к имеющимся бытовым условиям. Государство прилагает все возможные усилия для обеспечения безопасности и здоровья граждан. «Мы желаем вам крепкого здоровья и крепкого духа».

«Мы благодарим средства массовой информации за оперативное и широкое освещение принимаемых Правительством мер по предотвращению распространения коронавируса. Однако, к сожалению, имеются случаи, когда отдельные журналисты и СМИ, распространяя ложные и непроверенные сообщения, сеют панику и нагнетают ситуацию в республике», - говорится в сообщении.

Отметим что с 22 марта в Кыргызстане вводится режим ЧС из-за коронавирусной инфекции COVID-2019 .

На сегодня по республике зарегистрировано 14 положительных случаев COVID-2019 (6 мужчин, 8 женщин): в Баткенском районе – 1 случай, - в Сузакском районе - 8 случаев, в Ноокатском районе – 3 случая, в городе Бишкек – 2 случая. Возраст больных от 25 до 80 лет, получают соответствующее лечение.

Всего установлено контактных лиц – 2628 человек. В данный момент в очагах инфекций продолжаются противоэпидемические и профилактические мероприятия.

Комментарии

Оставить комментарий