В школах с родителей собирают деньги на аттестаты? Ответ мэрии Бишкека

Общество 0

Бишкек, 03.06.20. /Кабар/. Пресс-служба мэрии Бишкека распространила сообщение в связи с появлением в социальных сетях информации о том, что в школах с родителей собирают деньги на аттестаты.

«Спешим сообщить, что такие вопросы на личном контроле вице-мэра столицы по социальной политике Татьяны Кузнецовой. Документ об образовании выдается совершенно бесплатно. Оплата необходима только при получении дубликата аттестата! За «корочку» — 41 сом, за дубликат вкладыша — 20 сомов, оплата производится исключительно через банк», - отметили в мэрии

Руководителям образовательных организаций, директорам и педагогам школ и детсадов категорически запрещено проводить финансовые и иные сборы на приобретение аттестатов, при поступлении в детские садики и школы, классные копилки, на передовые и выпускные экзамены, заполнение и прочие необоснованные расходы.

Персональная ответственность за нарушение закона возложена на директоров районных центров управления образования (РЦО) и директоров школ.

«Дорогие родители, Дети! Если вдруг с вас или ваших знакомых требовали внести оплату за «дополнительные» услуги, просим сразу же отправлять аудио, фото и видеофакты нам на личный WhatsApp Татьяны Кузнецовой: 0554 312038. Вице-мэр всегда рядом, всегда на связи!», - говорится в сообщении.

Комментарии

Оставить комментарий