В школах обучение будет проходить и дистанционно, и традиционно - Минобразования КР

Общество 0

Бишкек, 11.08.20. /Кабар/. Министерство образования и науки Кыргызстана решило, что обучение в школах будет проходить и в режиме онлайн, и дистанционно. Об этом сегодня на брифинге сообщила заместитель министра образования и науки КР Надира Джусупбекова.

По ее словам, форма обучения будет определена на основании решения санитарно-эпидемиологического надзора и органов местной власти. Кроме того, сами родители смогут выбрать форму обучения для своего ребенка. Для этого заключается договор между ними и школой.

В общеобразовательных учреждениях обучение проходить:

- В традиционной форме в регионах, где стабильная эпидемиологическая ситуация и нет угрозы для жизни и здоровья детей и учителей. Это в «зеленой зоне».

- В образовательных учреждениях вне зависимости от форм собственности обучение для 1 и 11 классов будет проходить в традиционной форме. В случае наименьшей части учащихся могут быть организованы дежурные классы.

- Традиционно дистантная форма – комбинированный вариант. В таком формате учитывается эпидситуация и если это не «зеленая зона» предлагается обучение в традиционной форме только для 1, 5, 9, и 11 классов.

«В зависимости от количества учащихся классы будут разделены на подгруппы и обучение будут проходить по гибкому расписанию. Если в классах количество детей не большое значит нет необходимости делить на группы. В связи с этим нужно продумать гибкое расписание не только уроков, но и перемен. Рассадку учеников проводить в шахматном варианте», - проинформировала замминистра.

Джусупбекова отметила, что все рекомендации сотрудников Минздрава и экспертной группы разработаны в специальных памятках. Они будут разосланы в регионы.

Комментарии

Оставить комментарий