В сфере энергосектора КР необходима реформа тарифов – Всемирный банк

862 просмотров Экономика 0

Бишкек, 2 июня /Мехриниса Сулайманова – Кабар/. Основным сектором экономики Кыргызстана является энергосектор, который оказывает влияние на бюджет, но сам сектор не выправляется. Об этом на конференции в Бишкеке сообщил экономист Всемирного банка в КР Бакыт Дубашов.

По его словам, в соответствии с этим необходима реформа в энергосекторе и в основном в сфере тарифов.

«Экономика Кыргызстана была устойчива к тому негативному шоку, который мы испытали в 2015-2016 годах. Вопрос в источниках роста остается актуальным. И в соответствии с нашим опытом необходимо фокусировать и определять приоритеты, чтобы решить вопрос, который позволит нам перейти на новые источники роста. Вопрос будет заключаться в том, чтобы мы могли производить и развивать сектора, продукцию которых мы можем экспортировать», - сказал он.

В этом направлении, как отметил Дубашов, важным вопросом является конкурентоспособность.

«Мы должны подумать, каким образом будем исправлять ситуацию в секторе. Страна уже не такая, какая была до кризиса и, соответственно, в связи с этим появляется необходимость проведения тарифной политики. И здесь стоит вопрос о необходимости консолидации бюджета. По всем показателям уровня долга сектор не может дальше расти», - добавил экономист.

Комментарии

Оставить комментарий