В сфере энергетики Кыргызстану нужно сделать рывок — Сапар Исаков

788 просмотров Экономика 0

Бишкек, 4 июля /Мехриниса Сулайманова – Кабар/. В сфере энергетики Кыргызстану нужно сделать рывок. Об этом в ходе круглого стола по обсуждению текущего состояния, проблем, перспектив и реформ в энергетическом секторе страны сообщил руководитель аппарата президента Сапар Исаков.

По его словам, у Кыргызстана мало времени войти в среду, где энергетика не будет тянуть экономику назад.

«Мы четко понимаем, что энергетика - это будущее страны. Мы также знаем, что в этой отрасли нам нужно сделать многое. Есть несколько проблемы, с которыми мы сталкиваемся. Сегодня необходимо решить вопрос с тарифами. Мы четко понимаем, что без оптимального подхода в тарифной политике мы не сможем развить энергетическую отрасль. Этот вопрос обсуждается давно, но реальность есть реальность. Естественно для того, чтобы их повысить необходимо, увеличить заработную плату и улучшить уровень жизни населения», - сказал он.

Также Исаков сообщил, что в энергосекторе Кыргызстана наблюдаются положительные изменения.

«Можно сказать, революционно технологическое изменение. Мы приступили к реконструкции Токтогульской ГЭС. Это самый большой проект. И после завершения реконструкции мы получим увеличение производства на 240 мегаватт. Реконструкция необходима не только для увеличения мощности, но и для обеспечения безопасности. Также наши коллеги приступили к строительству второго агрегата на ГЭС «Камбарата-2», - добавил глава аппарата президента.

Комментарии

Оставить комментарий