В Сеуле посол КР обсудила вопросы двусторонних отношений с депутатом парламента Южной Кореи

Политика 0

Бишкек, 10.07.19 /Кабар/. В столице Южной Кореи Сеуле Чрезвычайный и Полномочный Посол КР в этой стране Динара Кемелова провела встречу с депутатом Национальной Ассамблеи Республики Корея, председателем группы дружбы по сотрудничеству с Кыргызстаном Ли Джонг Бэ.

Во время встречи Д.Кемелова поздравила корейскую сторону с недавней исторической встречей Президентов Южной Кореи, США и лидера КНДР на демилитаризованной зоне. Посол КР выразила надежду, что выбранный переговорный путь будет направлен на сохранение мира и стабильности на Корейском полуострове, а также дальнейшее процветание региона.

Она обозначила заинтересованность кыргызской стороны в дальнейшем развитии межпарламентского сотрудничества между Кыргызской Республикой и Республикой Корея.

Южнокорейский депутат Ли Джонг Бэ высоко оценил стремление кыргызского народа к демократическому развитию и выразил надежду, что в будущем Кыргызстан достигнет хороших результатов благодаря парламентскому правлению. Он особо отметил статус этнических корейцев в Кыргызстане, которые вместе с представителями других национальностей проживают в дружбе и согласии.

В свою очередь Посол Д.Кемелова коснулась темы по снятию барьеров в торгово-экономических взаимоотношениях Кыргызстана и Республики Корея и попросила оказать законодательное содействие в этом вопросе. Собеседники также обсудили возможность открытия прямого авиасообщения между столицами двух стран.

Стороны договорились проводить регулярные встречи в будущем.

Комментарии

Оставить комментарий