В селе Полтавка работники заправки сливали ГСМ в водоем

Происшествия 0

Бишкек, 26.04.19. /Индира Камчыбекова - Кабар/. В селе Полтавка Чуйской области работники АЗС ОсОО «Москва» сливали ГСМ в водоем, сообщили агентству «Кабар» в пресс-службе Госэкотехинспекции.

По ее данным, факт был подтвержден в ходе внеплановой проверки инспекторами Межрегионального управления Госэкотехинспекции по г.Кара-Балта, Жайылскому и Панфиловскому районам. В ходе данной проверки установлено, что утечка из резервуаров произошла в момент переливания из-за несоблюдения техники безопасности, а также со стороны ответственных лиц не была своевременно устранена утечка ГСМ в водоем на тот момент.

По итогам внеплановой проверки на ОсОО «Москва» наложен административный штраф за непринятие мер по предотвращению или ликвидации экологических последствий аварий или другого вредного влияния на окружающую среду в соответствии со ст. 146 часть 1 Кодекса «О Нарушениях» КР в размере 28 тыс. сомов, также выдано предписание на устранение в течение 30 дней выявленных нарушений по экологической и технической безопасности.

Комментарии

Оставить комментарий