В Счетную палату КР с ознакомительным визитом прибыла делегация из Таджикистана

457 просмотров Общество 0

Бишкек, 16.04.18. /Кабар/. Председатель Счетной палаты Кыргызстана Улукбек Марипов сегодня встретился с делегацией Счетной палаты Таджикистана во главе с главным аудитором Ахмадзода Файзали Зардаком. Делегация Счетной палаты Таджикистана прибыла в Счетную палату КР с ознакомительным визитом, который продлится до 21 апреля.

Как сообщает пресс-служба Счетной палаты КР, открывая встречу, Марипов тепло поприветствовал гостей и отметил, что Счетная палата КР открыта к сотрудничеству и обмену опытом с коллегами из Таджикистана. В ходе выступления он отметил, что Счетная палата является независимым высшим органом государственного аудита и вкратце рассказало ее структуре и текущей деятельности.

«Уверен, что сегодняшняя встреча заложит основу для дальнейшего взаимодействия между Счетными палатами Кыргызстана и Таджикистана в области профессионального развития кадров, а также внесет новшество в сотрудничество не только двух высших органов финансового контроля, но и двух государств», - подчеркнул глава Счетной палаты, и предложил активизировать сотрудничество.

В свою очередь, Ахмадзода Файзали Зардак поблагодарил за теплый прием и от имени их председателя Карахона Чиллазоды пригласил представителей Счетной палаты КР посетить Счетную палату Таджикистана. В своем выступлении он выразил заинтересованность во взаимодействии со Счетной палатой КР, обмене опытом в области государственного аудита. «Нам интересно узнать опыт кыргызских коллег в усовершенствовании законодательной базы, проведении разных видов аудитов, в том числе и аудита исполнения республиканского бюджета. Мы заинтересованы в развитии своих кадров для построения сильной Счетной палаты в своей стране», - рассказал он. В целях активизации взаимодействия он предложил подготовить соглашение о двустороннем сотрудничестве.

Улукбек Марипов поддержал предложение Ахмадзода Файзали Зардака, подчеркнув, что Счетная палата КР готова делиться опытом не только в проведении аудитов эффективности, но и по другим направлениям. «Уверен, и нам есть чему поучиться у Счетной палаты Таджикистана», - добавил он.

Председатель Счетной палаты пригласил руководство Счетной палаты Таджикистана к встрече руководителей высших органов аудита стран-участниц Шанхайской Организации Сотрудничества, которая пройдет в Бишкеке в июле этого года.

В завершение стороны выразили надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество и обмен опытами.

Комментарии

Оставить комментарий