В Счетную палату КР с ознакомительным визитом прибыла делегация из Азербайджана

Общество 0

Бишкек, 27.03.18. /Кабар/. Аудитор Счетной палаты Кыргызстана Заирбек Жоошбеков встретился с делегацией Счетной палаты Азербайджана во главе с Вафой Муталлимовой. Об этом сообщает пресс-служба Счетной палаты КР.

С 26 по 28 марта проходит ознакомительный визит представителей Счетной палаты Азербайджана в Счетную палату Кыргызстана.

Открывая встречу, Жоошбеков тепло поприветствовал гостей и отметил готовность Счетной палаты КР к сотрудничеству и обмену опытом с коллегами из Азербайджана. В ходе своего выступления аудитор кратко рассказал о структуре и деятельности Счетной палаты КР. Он отметил, что Счетная палата является независимым высшим органом государственного аудита, которая в своей работе подотчетна главе государства и Жогорку Кенешу.

«Счетной палате Кыргызстана есть чем поделиться с Счетной палатой Азербайджана в части создания эффективной системы аудита государственных финансов и совершенствования методики и методологии аудиторской деятельности. Мы на пути совершенствования своей работы. Нам еще многое предстоит сделать для приведения ее в соответствие с международными стандартами. Уверен, что и нам есть чему поучиться у Счетной палаты Азербайджана», - отметил аудитор.

Жоошбеков подчеркнул, что сегодняшняя встреча, посвященная развитию методологической базы аудита и аудиторских мероприятий, станет еще одним шагом в развитии сотрудничества высших органов аудита Кыргызстана и Азербайджана.

В свою очередь, Муталлимова передала приветственные слова главы Счетной палаты Азербайджана. Она отметила, что есть много направлений для совместного сотрудничества Счетных палат Азербайджана и Кыргызстана. «Мир меняется, меняется и наша методика работы. Мы должны содействовать друг другу в росте и развитии», - сказала она.

В завершении встречи стороны выразили надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество и обмен опытами.

Комментарии

Оставить комментарий