В самое труднодоступное село Зардалы проведут электричество

Регионы 0

Ош, 07.09.20. /Ерлан Тургунбаев - Кабар/. В самое труднодоступное село Зардалы сельской управы Кара-Бак Баткенской области проведут электричество. Об этом сообщили в пресс-службе предприятии «Ошэлектро».

Глава Национального энергохолдинга Айтмамат Назаров и гендиректор ОАО «Ошэлектро» Артур Жусуев съездили в село Зардалы, где ознакомились с ситуацией на месте и обсудили проведение электричества местным жителям. По поручению президента КР Сооронбая Жээнбекова план по проведению электроэнергии для жителей села Зардалы поставлен на первое место.

В Ошэлектро отметили, что основным направлением предприятия стало строительство высоковольтной линии электропередачи (10 кВ) протяженностью 10 км и строительство 2 подстанций в селе Зардалы. Ещё на погранзаставе, расположенной в 4 км от села, намерены построить подстанцию и провести линию электропередачи (0,4 кВ). До завершения работ по проведению электроэнергии жителям села Зардалы для временного пользования передали 20 батарей, работающих на солнечной энергии.

Комментарии

Оставить комментарий