• 84.79
  • 100.79
  • 1.1
  • 0.2

В Самарканде проходит диалог о правовых возможностях в ЦА

Новости стран ЦА 0

Ташкент, 05.03.20. /Толонбай Курбанов – Кабар/. В Самарканде начал работу двухдневный Второй региональный судебный диалог «Защита свободы выражения и свободы СМИ в контексте противодействия незаконному контенту: правовые возможности в Центральной Азии», сообщили в пресс-службе Минюста РУз.

Участники диалога-2020 обсудят мировые тенденции в сфере свободы слова, вопросы, связанные с недопущением ограничений и беспрепятственной работой СМИ.

В первый день пройдут три основные сессии: по вопросам безопасности, общественных интересов и свободы выражения; о правовых мерах, касающихся подстрекательства к межэтнической и религиозной вражде в Центральной Азии; о положениях, касающихся диффамации и клеветы в Центральной Азии и на пространстве ОБСЕ.

Во второй день диалога состоится презентация прецедентных решений в регионе Центральной Азии. В ее рамках обсудят судебные дела, связанные с клеветой и оскорблением в интернет-СМИ и социальных сетях, а также представят рекомендации и подведут итоги.

В мероприятии принимают участие делегация ОБСЕ во главе с Представителем по свободе СМИ Арлемом Дезиром и более 50 судей и экспертов из Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Туркменистана, России, Испании, Германии, Нидерландов и Узбекистана.

Кыргызстан представляет делегация во главе председателя Конституционной палаты Верховного суда КР Эмиля Осконбаева.

Первый региональный судебный диалог состоялся в 2018 году в Бишкеке.

Мероприятие проводится в сотрудничестве представителем ОБСЕ по вопросам свободы СМИ, Агентством информации и массовых коммуникаций и Общественным фондом поддержки и развития национальных масс-медиа Узбекистана.

Комментарии

Оставить комментарий