В России задержали мошенника, обещавший кыргызской фирме поставлять нефть. Ущерб составил почти 27 млн. сомов

Происшествия 0

Бишкек, 02.10.19. /Кабар/. В Москве установлен разыскиваемый гражданин, который был объявлен в межгосударственный розыск за совершение преступление на территории Кыргызстана.

Как сообщает пресс-служба МВД, в сентябре при содействии Представительства МВД КР в РФ, совместно с сотрудниками территориального подразделения ОМВД России г.Москвы, был установлен разыскиваемый гражданин Ю.Н., 1969 года рождения, уроженец Красноярского края, России, разыскивался как скрывшийся от органов следствия ГСБЭП КР, по обвинению в совершении преступления предусмотренного п.2,3 ч.4 ст.166 (Мошенничество, совершенное в особо крупном размере, с использованием служебного положения) УК КР (предыдущий).

Данный гражданин, являясь директором одним из ООО в апреле 2016 года, заключил контракт с ОсОО на поставку сырой нефти, на общую сумму 328 тыс. 604 долларов, после получения сырой нефти (товара) директор ООО Ю.Н. не выполнив условия контракта скрылся. Своими действиями гр. Ю.Н. причинил ОсОО ущерб в особо крупном размере, на общую сумму 22 млн 696 тыс. 400 сомов.

Решается вопрос экстрадиции.

Комментарии

Оставить комментарий