В результате инцидента на границе пострадали 13 человек: 7 военных и 6 гражданских, один погиб, двое в тяжелом состоянии - ГПС

Происшествия 0

Бишкек, 17.09.19 /Кабар/. На сегодня, 17 сентября 2019 г., обстановка на кыргызско-таджикском участке государственной границы оценивается как относительно стабильная, сообщили в пресс-службе ГПС.

По их информации, планируется, что сегодня состоится встреча пограничных представителей и представителей местных органов власти Кыргызстана и Таджикистана.

Государственную пограничную службу КР будет представлять начальник Главного штаба - первый заместитель председателя ГПС КР полковник Абдикарим Алимбаев. Таджикскую делегацию возглавит начальник Главного штаба - первый заместитель командующего ПВ ГКНБ РТ генерал-майор Хикматулло Пираков.

По уточненным данным, в ходе перестрелки, произошедшей 16 сентября 2019 г. на кыргызско-таджикском участке государственной границы, 13 человек - 7 военнослужащих и 6 гражданских лиц Кыргызстана получили ранения различной степени и находятся в больнице г.Исфаны. Двое из них остаются в тяжелом состоянии. Остальные 11 человек будут транспортированы военно-транспортным самолетом Генерального штаба ВС КР в медицинские учреждения г.Бишкек.

Кроме этого, как ранее сообщала ГПС, погиб военнослужащий отряда специального назначения “Бору” прапорщик Равшан Муминов 1978 г.р. У него остались супруга, трое детей и престарелая мать.

Напомним, 16 сентября на кыргызско-таджикском участке государственной границы произошёл пограничный инцидент с применением оружия, таджикская сторона первой применила оружие, обстреляв из группового оружия кыргызский пограничный пост Максат, а затем временный пограничный пост Сай в Лейлекском районе Баткенской области.

Комментарии

Оставить комментарий