• 84.8
  • 99.02
  • 1.17
  • 0.2

МЗСР КР поручили установить предельные сроки иммунизации в разрезе областей и городов

Правительство 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Бишкек, 29.07.21 /Кабар/. Заместитель председателя кабинета министров Кыргызской Республики Жылдыз Бакашова провела очередное заседание Республиканского оперативного штаба. Об этом сообщили в пресс-службе кабмина.

В ходе совещания обсуждена текущая эпидемиологическая ситуация в стране, ход проведения кампании по вакцинации и вопросы распределения партии вакцин AstraZeneca, поступающей в рамках Программы COVAX.

Зампред кабмна выразила обеспокоенность числом летальных случаев от COVID-19 и отметила необходимость увеличения охвата населения вакцинацией.

Министерству здравоохранения и социального развития Кыргызской Республики поручено обеспечить бесперебойное функционирование информационной системы «Единый реестр вакцинированных лиц против COVID-19».

Ответственными за внесение данных в базу вакцинированных граждан являются руководители государственных органов, полномочные представители Президента Кыргызской Республики в областях, мэры городов Бишкек и Ош.

Также Жылдыз Бакашова подчеркнула важность усиления информационной кампании по вакцинации.

Министерству здравоохранения и социального развития Кыргызской Республики совместно с Республиканским центром укрепления здоровья надлежит обеспечить проведение широкой информационной кампании по вакцинации населения против коронавирусной инфекции, в том числе в рамках реализуемых международных проектов, а также установить предельные сроки иммунизации (первой и второй дозой) в разрезе областей и городов.

Кроме того, Министерству здравоохранения и социального развития Кыргызской Республики поручено обеспечить пропорциональное распределение и доставку прибывающей партии вакцин AstraZeneca по регионам, городам и государственным органам (с соблюдением требований холодовой цепи) с охватом приоритетных групп населения.

Комментарии

Оставить комментарий