В регионах КР запускают проект по развитию сельского хозяйства для помощи нуждающимся семьям

1141 просмотров Регионы 0

Бишкек, 4 марта /Кабар/. 2 марта т.г. Посольство Кыргызской Республики в Республике Корея приняло участие в семинаре «Сотрудничество Кыргызстана и Кореи в области сельского хозяйства», организованном Неправительственной организацией «Friend Asia» при содействии Корейского агентства по международному сотрудничеству (KOICA). Об этом сообщили в пресс-службе МИД КР.

Данное мероприятие состоялось в рамках проекта «Повышение дохода сельскохозяйственной деятельности бедных семей из Кыргызстана» (на 2017 г.) при поддержке KOICA. Целью проекта является создание материально-сельскохозяйственной базы и повышение эффективности сельскохозяйственного производства, укрепление экономической самостоятельности жителей регионов Кыргызстана посредством предоставления сельскохозяйственной техники, отборных семян, проведения обучающих семинаров, создания кооперативов и т.д.

На семинар были приглашены представители Министерства сельского хозяйства, пищевой промышленности и мелиорации КР, местных государственных организаций из Иссык-Кульской области, а также специалисты по земельным участкам и др. Со стороны Посольства КР выступил Советник А.Наматбаев с приветственной речью, в которой отметил актуальность поднимаемых вопросов двустороннего сотрудничества в области сельского хозяйства. Выразил уверенность, что подобные мероприятия будут продолжены и планируемые проекты в рамках KOICA внесут свой вклад в дальнейшее развитие и укрепление двустороннего сотрудничества между Кыргызстаном и Южной Кореей.

Директор «Friend Asia» Парк Йонг Сон рассказал, что вышеупомянутый проект направлен на развитие сельскохозяйственной деятельности с целью увеличения доходов нуждающихся семей в регионах Кыргызстана. В качестве пробного варианта на начальном этапе было выбрано с. Ивановка Иссык-Атинского района Чуйской области.

Представитель KOICA Ким Минжонг, в свою очередь, вкратце проинформировал о реализуемых проектах в Кыргызстане. При этом отметил потенциал Кыргызстана в области сельского хозяйства и животноводства. В ходе семинара также выступили с презентациями участники из Кыргызстана.

Комментарии

Оставить комментарий