В прокуратуру еще не поступило постановление суда об освобождении экс-главы СГО Нурлана Темирбаева

Общество 0

Бишкек, 27.10.20. /Салтанат Абдраева – Кабар/. В прокуратуру Аламединского района еще не поступило постановление Аламединского районного суда по условно-досрочному освобождению бывшего заместителя председателя Службы государственной охраны (СГО) Нурлана Темирбаева, который был осужден после событий 7 апреля 2010 года.

В пресс-службе Генеральной прокуратуры КР сообщили, что данный процесс состоялся только 23 октября. «Акт суда в прокуратуру еще не поступил. Прошло только 4 дня. Как только мы его получим, постановление будет изучено и дальше принято соответствующее решение», - отметили в пресс-службе.

Как сообщили в Верховном суде КР, постановлением Аламединского районного суда Чуйской области от 23 октября 2020 года заявление осужденного Н.Темирбаева об условно-досрочном освобождении от отбывания наказания было удовлетворено. Темирбаев освобожден условно-досрочно от отбывания оставшейся части наказания, которая составляла 3 месяца 20 дней.

Ему назначен испытательный срок в пределах не отбытой части наказания и установлен надзор на время испытательного срока. Он обязан уведомлять органы пробации об изменении места жительства, работы, а также периодически являться в рабочее время на основании законного требования сотрудника органа пробации, а при необходимости краткосрочного выезде с места жительства получить разрешение органа пробации.

Напомним, после событий 7 апреля 2010 года было возбуждено уголовное дело о расстреле демонстрантов. Обвинение было 28 гражданам, в том числе беглому президенту Курманбеку Бакиеву, премьер-министру Данияру Усенову, бывшему начальнику СГО Жанышу Бакиеву, двум его заместителям — Данияру Дунганову и Нурлану Темирбаеву, экс-руководителю администрации президента Каныбеку Жороеву, бывшему председателю ГКНБ Мурату Суталинову и т.д.

Решением суда Мурат Суталинов был осужден на 20 лет, заместитель председателя СГО Нурлан Темирбаев осужден на 22 года, а Данияр Дунганов получил 25 лет лишения свободы.

Комментарии

Оставить комментарий