В продаже оружия со склада Погранслужбы виноват завскладом, а не глава Генштаба — Атамбаев

441 просмотров Президент 0

Бишкек, 20.11.17. /Мехриниса Сулайманова – Кабар/. В продаже оружия со склада Погранслужбы виноват заведующий складом, а не руководитель Главного штаба Вооруженных Сил Раимбеди Дуйшембиев. Об этом на своей итоговой пресс-конференции на посту президента страны сообщил Алмазбек Атамбаев.

Он ответил на вопрос журналиста о том, соответствует ли занимаемой должности глава Генштаба ВС КР Дуйшенбиев, который будучи главой Государственной пограничной службы допустил пропажу из склада оружия более чем на 3,5 млн сомов.

«Тогда Дуйшенбиев только пришел в Погранслужбу, - сказал Атамбаев. – Тогда была старая система. Мы навели там порядок и ведем учет. И более того, там идет электронная система учета оружия».

Атамбаев сообщил, что Дуйшенбиев реально помог ему создать настоящую армию, которая готова отразить любое нападение на границе.

«Он сидит на своей должности. Там реально виноват завскладом. Я пока не дал повышения Дуйшенбиеву, потому что знал, люди неправильно поймут», - сказал он.

Президент отметил, что Дуйшембиев, как пришел в Генштаб, сразу сократил 30 % офицерского состава. Там сидели родственники и любовницы. Он предложил им поехать на воинские заставы, и они сами поувольнялись.

Комментарии

Оставить комментарий