В приоритете у правительства обеспечить 653 села КР чистой питьевой водой - Боронов

Правительство 0

Бишкек, 17.01.20. /Кабар/. Чистая питьевая вода – это, в первую очередь, здоровье наших граждан, в том числе детей. Такое мнение выразил первый вице-премьер-министр Кыргызской Республики Кубатбек Боронов на совещании о проводимых работах по обеспечению населения чистой питьевой водой. Об этом сообщили в аппарате правительства.

Первый вице-премьер-министр Кубатбек Боронов отметил, что Президент Кыргызской Республики Сооронбай Жээнбеков специально объявил 2020 год Годом развития регионов, цифровизации и поддержки детей.

«Учитывая это, одним из приоритетов в работе Правительства Кыргызской Республики является обеспечение 653 сел страны чистой питьевой водой. Отсутствие питьевой воды приводит к серьезным последствиям как для граждан, так и для окружающей среды. Это говорит о необходимости скорейшего решения данного вопроса. Для этого изыскиваются средства как из государственного бюджета, так и по линии доноров. Утвержден План мероприятий по исполнению Стратегии развития систем питьевого водоснабжения и водоотведения населенных пунктов до 2026 года», - отметил он.

Кубатбек Боронов подчеркнул важность внесения изменений в некоторые нормативно-правовые акты в целях урегулирования вопросов обеспечения сел питьевой водой и развития системы ирригации.

По итогам совещания первый вице-премьер-министр поручил решить вопросы по обеспечению сел чистой питьевой водой согласно утвержденному графику.

Вместе с этим Национальной академии наук Кыргызской Республики, Национальному институту стратегических исследований Кыргызской Республики и другим соответствующим государственным органам и общественным организациям предложено разработать стратегию по сохранению и использованию водных ресурсов.

Комментарии

Оставить комментарий