В принятии важных решений в стране высока роль молодежи – премьер Абылгазиев

Правительство 0

Бишкек, 26.07.19. /Тумара Туратбекова - Кабар/. Молодые лидеры Кыргызстана помогают в принятии многих правительственных решений. Об этом сегодня во время открытия кыргызско-российского форума молодежных лидеров в госрезиденции «Ала-Арча» сказал премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев.

Премьер заверил, что проведение такого рода мероприятий доставляет радость правительству и придает энергии.

«Для меня лично встреча с молодежью - это свежие идеи, взгляд на жизнь, слушая их достижения, проблемы, глубже вникаешь в них, - отмечает Абылгазиев. - Это помогает в работе, в принятии каких-либо решений. Вы сильные, вы те, для кого нет преград, кто хочет изменить мир в лучшую сторону. Добро пожаловать на кыргызскую землю, дорогие друзья».

В своей речи он отметил, что встречи между делегациями двух стран стали хорошей традицией. Много мероприятий прошло, где обсуждались возможности молодежи, с чем они сталкиваются и в какой области хотят развиваться.

«Именно молодежь сыграла решающую роль в реализации множества важных стратегических задач. Проблемы, которые сегодня будут обсуждаться, актуальны не только в России и в Кыргызстане, но и во всем мире. Мир оказался на пороге противоречий. Это рост потреблений, низкий уровень жизни, бедность. Достижения высоких информационных технологий повлекли беспощадное использование природных ресурсов. Мы должны признать проблемы экологии и нехватки питьевой воды. В этом плане именно молодежь и молодежные организации должны сыграть ключевую роль», - сказал премьер.

В завершении он предложил двигаться в трех направлениях: вовлекаться в процессы экономического развития, цифровизации; охраны окружающей среды и защиты экологии; развития ценности семьи.

Напомним, в ходе мероприятия будут обсуждены пути повышения эффективности совместной работы по направлениям: молодежное предпринимательство, волонтерство, туризм, роль сельской молодежи в развитии регионов и сельского хозяйства, а также разработан план работы молодежных организаций на предстоящий год.

Комментарии

Оставить комментарий