В преддверии весенних праздников мэрия Бишкека оформила столицу

Общество 0

Бишкек, 25 марта /Кабар/. В преддверии празднования Дня города Бишкек и Дня Победы мэрия города Бишкек оформила центральную площадь «Ала-Тоо», проспект Чуй и фонтан у здания мэрии Бишкека, сообщили в столичном муниципалитете.

Муниципальным предприятием «Бишкексвет» для украшения площади разработана праздничная светящаяся композиция, в которой учтены все особенности малых архитектурных форм, присутствующих на площади. В центре композиции расположена цветочная поляна, символизирующая расцвет природы. По четырём сторонам от поляны – на малых фонтанах установлены фигуры животных, которые внесены в Красную книгу: снежный барс, благородный олень, архар и беркут. По периметру, площадь украшена цветными светящимися деревьями и установлены тюльпаны на фонарях уличного освещения.

Сотрудники МП «Зеленстрой» в свою очередь установили железобетонные вазоны с туями (золотистая, колоновидная, шаровидная) и можжевельником.

Для украшения проспекта Чуй разработаны тематические светодиодные растяжки, с возможностью замены центральной части. Центр растяжки предполагается заменять на подходящие к тематике праздников - День города и День Победы.

Сотрудниками предприятия "Бишкексвет" дюралайтом украшен и фонтан у здания столичной мэрии. Светодиодный дюралайт – это универсальный инструмент для создания неповторимых световых композиций. Основу композиции фонтана составляет металлокаркас обкрученный светодиодным дюралайтом.

Комментарии

Оставить комментарий