В правительстве обсудили концепцию развития деятельности ГП «Кыргыз туризм»

Правительство 0

Бишкек, 07.06.19 /Кабар/. Премьер-министр Кыргызстана Мухаммедкалый Абылгазиев провел совещание о концепции развития деятельности государственного предприятия «Кыргыз туризм».

Директор государственного предприятия «Кыргыз туризм» Данияр Казаков рассказал об основных направлениях деятельности, текущих задачах и планах по развитию организации.

«Среди основных направлений деятельности государственного предприятия «Кыргыз туризм» можно отметить организацию работы по эффективному управлению переданных государственных туристических объектов, разработку и реализацию приоритетных проектов в сфере туризма, разработку новых туристических маршрутов по территории лесных хозяйств, природных парков, заповедников и заказников, мониторинг и анализ перспективных территорий в регионах для создания туристических зон, улучшение качества туристических услуг путем разработки и внедрения стандартов и системы обучения. Так, нами уже подготовлено проектное предложение по созданию Маркетингового центра», - сказал он.

Глава Правительства отметил, что сфера туризма должна быть прибыльной, стабильно обеспечивая поступления в бюджет и создавая дополнительные рабочие места в регионах.

«Необходимо начать работу в сфере туризма по новым стандартам и механизмам, определяющим общее направление развития туризма, чтобы максимально эффективно использовать круглогодичный туристический потенциал, который есть в стране, - сказал он. – Должно быть представлено четкое видение того, как, мобилизовав все ресурсы государства, придать мощный импульс развитию туризма, определить новые туристические направления и внедрять новые бизнес-инструменты. Туристические объекты, по мере возможности, должны создаваться в каждом селе, где жители могут активно участвовать в продвижении туризма. Доля туризма в развитых странах доходит до 12-13%, у нас этот показатель равен 5%. Мы должны довести этот показатель до 7-8%», - сказал он.

Премьер-министр поручил соответствующим государственным органам и органам местного самоуправления в месячный срок обеспечить качественную проработку проектных предложений по деятельности государственного предприятия «Кыргыз туризм», а также решить все вопросы финансирования организации.

Комментарии

Оставить комментарий