В посольстве КР в РФ прокомментировали ситуации с кыргызстанцами в аэропорту «Домодедово»

Общество 0

Бишкек, 24.03.20 /Кабар/. В посольстве Кыргызстана в России прокомментировали ситуации с кыргызстанцами в аэропорту «Домодедово» г.Москвы.

В связи с распространением непроверенной в СМИ (ИА «24.kg» — 24.03.2020) информации о гражданах, находящихся в аэропорту «Домодедово» г.Москвы, Посольство сообщает следующее:

«23 марта т.г. в аэропорт Домодедово был осуществлен очередной выезд сотрудников посольства, представительств МВД КР и ГСМ при ПКР в РФ для урегулирования ситуации с гражданами КР, которые прибыли в данный аэропорт, в т.ч. из других аэропортов г.Москвы.

Общее количество граждан составляло 42 человек, из них 5 без авиабилетов, остальные имели билеты на разные числа, начиная с 19 по 27 марта т.г. и разные авиарейсы, представителями авиакомпании была предоставлена возможность вылететь, но они отказались.

После проведенных разъяснений, 25 человек выехали обратно из аэропорта. Из них 5 человек выехали в аэропорт Шереметьево для возможного приобретения авиабилетов. Из 11 человек, выехавших на автомашине Посольства, 7 граждан были размещены в хостеле, а 4 граждан поехали в места проживания. Для граждан, размещенных в хостеле, было организовано питание.

Оставшимся 17 гражданам было разъяснено, что находиться в аэропорту не желательно в связи с отменой рейсов на неопределенный срок. Более того, сотрудниками местной полиции озвучена информация о запрете нахождения граждан в аэропорту без действительных авиабилетов, в т.ч. на отмененные авиарейсы.

Следует отметить, что среди данных граждан имелись 2-3 человека, которые, не имея на руках авиабилетов, появляясь в аэропортах «Жуковский» и «Домодедово» дезинформировали и провоцировали граждан продолжая требовать отправки в Кыргызстан.

В связи с этим, Посольство призывает граждан воздержаться от публикации непроверенной информации, не поддаваться дезинформациям провокаторов, а также учитывая повышенную готовность и усиленную работу местных властей, представителей правоохранительных органов, соблюдать правила пребывания и поведения в общественных местах, в особенности в аэропортах, являющихся особыми зонами.

Также Посольство во избежание разжигания конфликтных ситуаций, недопущения ажиотажа, обращается представителям СМИ воздержаться от распространения недостоверных информаций, прежде чем опубликовать необходимо, перепроверить достоверность информации.

В свою очередь, Посольство КР в РФ отмечает, что ведет усиленную работу, сотрудники дежурят во всех трех аэропортах Москвы – «Домодедово», «Шереметьево» и «Жуковский», откуда отправляются соотечественники, в рамках своей компетенции проводить всю необходимую работу совместно с российской стороной и с представителями авиакомпаний».

Комментарии

Оставить комментарий