В Погранслужбе Кыргызстана рассказали о работе пунктов пропуска на границе

COVID-19 0

Бишкек, 02.04.20. /Кабар/. Обстановка по всему периметру государственной границы Кыргызстана стабильная. Об этом сообщает отдел по связям с общественностью и СМИ Государственной пограничной службы (ГПС) КР.

Режим функционирования пунктов пропуска через государственную границу на 2 апреля 2020 г. следующий:

с Казахстаном:

Временно приостановлен пропуск лиц и транспортных средств в пунктах пропуска через кыргызско-казахстанскую госграницу:
- при этом граждане Кыргызстана, которые находятся на территории Казахстана, могут выехать из Казахстана, граждане Казахстана, находящиеся в Кыргызстане, могут выехать в Казахстан только через пункты пропуска «Чон-Капка-автодорожный» (КР) – «Айша биби-автодорожный» (РК), «Ак-Тилек-автодорожный» (КР) – «Карасу-автодорожный» (РК).
- транзитный проезд граждан Кыргызстана и третьих стран через территорию Казахстана в страну назначения временно запрещен.
- пропуск грузов с сельскохозяйственной продукцией, продуктами питания, товарами народного потребления из Кыргызстана в Казахстан и из Казахстана в Кыргызстан, а также транзитных грузов осуществляется через пункты пропуска «Ак-Тилек-автодорожный» и «Чон-Капка-автодорожный» без ограничений в оба направления.
Пропуск грузовых железнодорожных составов осуществляется через пункт пропуска «Каинды-железнодорожный».
Примечание: пропуск грузовых транспортных средств осуществляется только с одним водителем в машине.

с Узбекистаном:

Временно приостановлен пропуск лиц и транспортных средств в пунктах пропуска через кыргызско-узбекскую госграницу:
- при этом граждане Кыргызстана, которые находятся на территории Узбекистана, могут выехать из Узбекистана.
Решением узбекской стороны пропуск граждан Узбекистана, находящихся в Кыргызстане, в Узбекистан осуществляется в определенное время организованными группами.
- пропуск грузов с сельскохозяйственной продукцией, продуктами питания, товарами народного потребления из Кыргызстана в Узбекистан и из Узбекистана в Кыргызстан, а также транзитных грузов осуществляется через пункты пропуска «Достук-автодорожный» (КР) – «Дустлик -автодорожный» (РУз) и "Кызыл-Кия-автодорожный" (КР) – «Узбекистан - автодорожный» (РУз) в оба направления.
Примечание: пропуск грузовых транспортных средств осуществляется только с одним водителем в машине.

с Таджикистаном:

Временно приостановлен пропуск лиц и транспортных средств в пунктах пропуска через кыргызско-таджикскую госграницу:
- при этом граждане Кыргызстана, которые находятся на территории Таджикистана, могут выехать из Таджикистана только через пункт пропуска “Кайрагач – автодорожный” (КР) – «Маданият - автодорожный» (РТ).
По решению таджикской стороны, граждане Таджикистана, находящиеся на территории Кыргызстана, временно не могут въехать в Таджикистан.
- пропуск грузов из Кыргызстана в Таджикистан и из Таджикистана в Кыргызстан, а также транзитных грузов осуществляется через пункты пропуска “Кызыл-Бель-автодорожный” (КР) – “Гулистон -автодорожный” (РТ) и “Кайрагач - автодорожный” (КР) - «Маданият - автодорожный» (РТ) без ограничений в оба направления.

с Китаем:
- пункты пропуска на кыргызско-китайском участке госграницы временно закрыты и не осуществляют пропуск лиц, транспортных средств и грузов, кроме гуманитарных грузов.
Примечание: Республиканским оперативным Штабом рассмотрен вопрос о возобновлении грузовых перевозок автомобильным транспортом через кыргызско-китайскую государственную границу.

Соответствующим государственным органам Кыргызской Республики поручено провести подготовительные работы с китайской стороной по возобновлению грузопотока на пропускных пунктах «Торугарт» и «Иркештам». Также поручено разработать механизм и алгоритм действий данного процесса, с учетом создания условий для кыргызстанских грузоперевозчиков.

Международные авиаперевозки

Регулярные международные пассажирские авиарейсы в аэропортах «Манас» и «Ош» временно отменены. Грузовые авиаперевозки осуществляются через пункт пропуска «Манас-аэропорт».

ВАЖНО!

ГПС КР информирует, что при пересечении государственной границы водители грузовых транспортных средств обязаны быть в масках и перчатках.

В противном случае они не будут допущены до прохождения паспортного и иных видов контроля.

Комментарии

Оставить комментарий