В ПКР разъяснили по поводу перечня и порядка хранения спецсредств, применяемых военнослужащими

Правительство 0

Бишкек, 30.04.19. /Кабар/. В правительстве разъяснили относительно постановления кабмина КР № 145 от 29 марта 2019 года «Об утверждении Перечня и Порядка хранения специальных средств, применяемых военнослужащими Вооруженных Сил и других воинских формирований КР».

Как сообщили в пресс-службе правительства, данное постановление принято во исполнение Закона КР «О внесении изменений в некоторые законодательные акты КР (в законы КР «Об Уставе внутренней службы Вооруженных Сил КР», «О статусе военнослужащих»)» от 2 августа 2018 года № 82, согласно которому порядок хранения и перечень специальных средств, применяемых военнослужащими утверждается решением правительства КР.

Вместе с этим важно отметить, что порядок применения специальных средств устанавливается не Правительством КР, а отраслевыми законами силовых структур страны.

Необходимо подчеркнуть, что во всех отраслевых законах силовых структур не предусматривается применение специальных средств в отношении участников мирных митингов и собраний.

Комментарии

Оставить комментарий