В Петербурге завели дело после гибели рабочего из Кыргызстана во время уборки снега

Общество 0

Бишкек, 16.02.18 /Кабар/. В Санкт-Петербурге завели уголовное дело из-за гибели рабочего — 29-летнего гражданина Кыргызстана, сообщается на сайте Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу.

Ранее сообщалось, что следственным отделом проводится доследственная проверка. По данному факту возбуждено дело по статье «Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ».

Согласно информации, мужчина, находясь на крыше вышеуказанного дома, при исполнении своих трудовых обязанностей по очистке кровли от снега и наледи, без использования средств индивидуальной защиты, сорвался и упал на тротуар. От полученных повреждений он скончался на месте происшествия.

В настоящее время проведен осмотр места происшествия, в том числе с участием специалистов ГИТ и в области судебной медицины.

Назначена судебно-медицинская экспертиза с целью установления обстоятельств и причины смерти. Проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, в частности лица (лиц) виновных в совершении указанного преступления.

По информации Посольства КР в РФ, погибший гражданин Кыргызстана Т.А., 1989 г.р., уроженец села Таш-Курган Кадамжайского района Баткенской области.

Уточняется, что он работал дворником в Жилкомсервисе № 3 Центрального района. Причиной падения могло стать несоблюдение правил безопасности. Тело находится в морге. С земляком погибшего установлен контакт, ему оказана консультация, где и какие документы необходимо получить, и выражена готовность помочь при транспортировке груза-200.

Комментарии

Оставить комментарий