В Перми осудили кыргызстанку, которая отравила 30 человек некачественной шаурмой

710 просмотров Общество 0

Бишкек, 11.11.17 /Кабар/. Суд в российском городе Перми приговорил повара-продавца киоска по продаже шавермы – 32-летнюю гражданку Кыргызстана – к 300 часам обязательных работ. Она признана виновной в «нарушении санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее массовое заболевание людей».

По информации прокуратуры Пермского края, с декабря 2015 по июнь 2016 года, кыргызстанка не имея разрешения на трудоустройство, санитарной книжки, осуществляла незаконную деятельность в качестве повара и продавца по изготовлению и продаже кулинарных блюд (шавермы, шаурмы, самсы) в киоске.

Данный объект не был оборудован системами внутреннего водопровода и канализации, продукты для приготовления блюд, приобретались в соседнем магазине, кухонный инвентарь мылись в тазах бутилированной водой.

В результате нарушения санитарных норм, некачественной обработке оборудования и посуды, с 12 по 16 июня 2016 года десятки покупатели были инфицированы сальмонеллезом.

В указанный период в различные медучреждения Перми и Пермского края бригадами «скорой помощи» с диагнозом «сальмонеллез» были доставлены более 30 человек, а часть заболевших самостоятельно лечились на дому.

По результатам лабораторных анализов и проб возбудитель заболевания был обнаружен как в киоске, где изготовлялась пища, так и в бактериологических анализах самой обвиняемой.

Всего по делу потерпевшими признано 34 человека, из них 8 несовершеннолетних.

Суд приговорил кыргызстанку к 300 часам обязательных работ, а также взыскал с нее компенсацию морального вреда в пользу потерпевших.

Комментарии

Оставить комментарий