В парламенте предлагают заслушать информацию Генпрокуратуры об участке М.Бакиева по ул.Скрябина

1839 просмотров Парламент 0

Бишкек, 16 февраля /Салтанат Абдраева – Кабар/. В парламенте сегодня в ходе заседания депутаты предложили заслушать информацию Генеральной прокуратуры об участке Максима Бакиева, расположенном по улице Скрябина города Бишкек.

Как отметил депутат Данияр Аттокуров, на данный момент работает межведомственная комиссия по данному вопросу, к тому же Генпрокуратура проводит расследование. «И было бы хорошо, если бы мы заслушали информацию Генпрокуратуры об участке М.Бакиева на улице Скрябина. Мы на прошлой неделе заслушивали информацию о национализированных объектах, но непонятно, почему этот участок земли М.Бакиева не вошел в число национализированных объектов», - сказал депутат.

Также депутат отметил, что нужно проверить, кто там работает, и выплачивают ли они налоги.

Отметим, Генпрокуратура попросило премьер-министра С.Жээнбекова отправить в отставку главу ГРС С.Сарпашева в связи с тем, что ГРС зарегистрировала недвижимость по улице Скрябина, принадлежавшую ранее М.Бакиеву и на который был наложен арест. Однако Т.Сарпашев опровергает обвинения и попросил главу правительства освободить его с занимаемой должности временно, пока межведкомиссия не закончит расследование.

Комментарии

Оставить комментарий