В парламенте опасаются, что в будущем улицы и села будут носить имена криминальных авторитетов

417 просмотров Парламент 0

Бишкек, 01.11.17 /Салтанат Абдраева – Кабар/. В парламенте опасаются, что поправки в закон о географических названиях приведут к тому, что улицы и села будут переименовывать в честь криминальных авторитетов. Об этом сегодня на заседании отметила депутат Эльвира Сурабалдиева.

«Не получится так, что мы придем к тому, что в итоге наши улицы и города будут называть именами криминальных элементов, которые тоже строят мосты, дороги и также занимаются общественной деятельностью. Как этот вопрос вы будете регулировать?» - спросила она.

Докладчик депутат Мирлан Бакиров отметил, что поправки в закон о географических названиях изменяет только принцип работы, а дальнейшая работа лежит на правительстве.

По мнению Сурабалдиевой, будет правильным, если улицы, села будут носить имена отличившихся деятелей культуры и других известных личностей, которые внесли большой вклад в развитие этого села.

«Но стоит проработать этот момент, потому что в сельской местности есть много криминальных авторитетов, которые стали общественными деятелями и сделали многое для развития этой местности. А если местные жители придут с предложением дать имя этого человека той или иной местности? Этот момент нужно проработать еще раз», - считает она.

В справке-обосновании проекта говорится, что всю финансовую нагрузку будут нести инициаторы переименования.

Комментарии

Оставить комментарий