Ассоль Молдокматова провела модный показ Вячеслава Зайцева в Париже

Общество 0


Бишкек, 26.03.18. /Кабар/. В Париже в отеле Intercontinental LA GRAND состоялся показ Вячеслава Зайцева. Провела вечер кыргызстанская телеведущая, общественный деятель Ассоль Молдокматова.

Как сообщила Молдокматова, юбилейный показ к 80-летию великого кутюрье Вячеслава Зайцева прошёл на высоком уровне. В зале присутствовал мэтр моды Пьер Карден, который произнёс торжественную речь, и это было трогательно и незабываемо. Вся интеллигенция Франции была в этот вечер тронута тёплыми взаимоотношениями между кутюрье и их давней дружбой.

«Я провела этот вечер на трёх языках: французском, английском, русском. Все семь часов пролетели сиюминутно. Это был вечер особых Откровений, когда звезды Франции и России говорили самые сокровенные признания модельеру. Мы дружим с Вячеславом Михайловичем много лет, и я восхищаюсь его талантом и прекрасными человеческими качествами. Подарила картины из кожи с изображением Манаса и Вячеславу Михайловичу и Пьеру Кардену. Они порадовались подарку. Это удивительно лучезарные личности, без наносного пафоса», - рассказал она.

По ее словам, Вячеславу Зайцеву также вручила документ о создании бронзового барельефа Литейной мастерской Dubrovin суммой в 10 тыс долларов. Открытие торжественно будет проведено в Москве.

Модели прилетели вместе с кутюрье из Москвы, представили три коллекции: вечернюю из индийского сари, с русским колоритом из Павлово - посадских платков с кокошниками, а также роскошную коллекцию пред-а-порте .

Великолепные ткани, красивые силуэты, национальные мотивы - преимущество коллекций Вячеслава Зайцева.

В этот вечер провела аукцион картин и трёх коллекционных нарядов кутюрье. Была собрана сумма в размере 45 тыс евро.

Состоятельные французы с лёгкостью расставались с круглыми суммами, так как картины и наряды позднее станут реликвиями в музеях. Это сегодня мы все не совсем осознаём, каковы масштабы гениев моды.

«Я счастлив, что люди понимают, что люди хотят это видеть, хотят это чувствовать и хотят это иметь! Начинают аплодировать стоя — и это прекрасно! Не зря живешь, не зря пылишь воздух», — говорит Зайцев.

Этот юбилейный вечер маэстро провёл в кругу ближайших друзей и поклонников в Париже. В эти самые минуты первого русского кутюрье поздравляют те, для кого он много лет создает впечатляющие и элегантные образы, дарит свободу и ощущение праздника.

«На сцене только самые яркие творения мастера, а все аплодисменты сегодня в его честь. Я счастлива, что провела этот вечер в честь великого юбиляра в Париже. Для меня особая гордость вести вечер в честь 80-летия великого кутюрье», - отметила Молдокматова.

Комментарии

Оставить комментарий