• 84.79
  • 100.88
  • 1.1
  • 0.2

В Ошской области задержан местный житель при сбыте 17,5 тыс фальшивых долларов США

Происшествия 0


Бишкек, 03.03.21. /Кабар/. В Ошской области задержан местный житель при сбыте 17 тыс. 500 фальшивых долларов США, сообщает пресс-служба МВД КР.

По ее данным, сотрудниками межрегионального управления МВД оперативным путем была получена информация о том, что на территории Ошской и Джалал-Абадской области некие лица занимаются сбытом поддельных долларов США.

Собранные материалы послужили основанием для регистрации в ЕРПП, Следственная служба МВД (г.Ош) начало досудебное расследование по статье 225 ч.2 «Подделка денег и ценных бумаг, сбыт поддельных денежных знаков, ценных бумаг либо иностранной валюты, совершенные группой лиц по предварительному сговору» УК КР.

В целях выявления и раскрытия фактов фальшивомонетничества оперативниками межрегионального управления МВД проведен комплекс соответствующих организационных и оперативно-следственных мероприятий.

Злоумышленники пытались обменять купюры по схеме 1000 фальшивых долларов США на 350 долларов настоящих. В роли покупателей выступили сами оперативники.

1 марта 2021 года примерно в 21.00 часов вечера в Узгенском районе Ошской области при сбыте поддельных купюр на общую сумму в 17 тыс. 500 долларов США (пытался обменять на 5 тыс. настоящих долларов) задержан гражданин А.А. 1986 года рождения, житель этой же области. По данному факту назначены соответствующие экспертизы.

Качество и уровень изготовления поддельных купюр высокий, по предварительным данным, они завезены из одной из стран ближнего зарубежья. Не первый раз за последние годы обнаруживаются факты изготовления и сбыта поддельной иностранной валюты. Постоянное усовершенствование методов подделки и сбыта денежных знаков, организованность лиц их совершающих, требуют от правоохранительных органов принятия эффективных решений в целях пресечения подобной деятельности и нейтрализации их воздействия на экономическую безопасность страны.

В настоящее время осуществляется досудебное расследование.

Продолжаются оперативно-следственные мероприятия по установлению и задержанию других лиц, причастных к данному преступлению, для привлечения их к уголовной ответственности.

Комментарии

Оставить комментарий