В Ошской области мать пыталась продать ребенка за $5 тыс

Происшествия 0

Бишкек, 24.01.20. /Индира Камчыбекова - Кабар/. В Ошской области задержаны две женщины, которые пытались продать ребенка, одна из них - родная мать малыша.

Как сообщили агентству в пресс-службе УВД области, 17 января женщина К.кызы К. родила в роддоме Узгенского района здорового доношенного ребенка. На третьи сутки она вместе со своей родственницей начала искать покупателя на него, они планировали выручить за малыша 5 тыс. долларов.

Информация о том, что новоиспеченная мать ищет покупателя для своего ребенка, поступила к оперативникам УВД Ошской области, которые потом выступили покупателями.

«Так, 21 января женщины были задержаны при получении 500 долларов. В тот же день суд избрал им меру пресечения. Родственницу роженицы арестовали и отправили в СИЗО до 21 марта. Мать новорожденного отправили под домашний арест, а ребенка поместили в Доме малютки», - сообщили в УВД.

Выяснилось, что роженица является 1997 года рождения, разведена, воспитывает одного ребенка. Милиция еще не установила отца ребенка.

Комментарии

Оставить комментарий