В Оше запретили продажу пиротехники в местах массового скопления людей

639 просмотров Регионы 0

Ош, 29.12.17. /Ерлан Тургунбаев – Кабар/. В Оше запретили продажу пиротехники в местах массового скопления людей.

В мэрии города Ош 28 декабря под председательством первого вице-мэра города Ош Замирбека Аскарова состоялось рабочее совещание по вопросу «О неотложных мерах по обеспечению безопасности населения и стабильности общественного порядка на территории города Ош в период проведения общегородских мероприятий к Новому году».

Аскаров заслушал информацию от представителей правоохранительных органов, Управления МЧС по городу Ош, Госэкотехинспекции, руководителей соответствующих служб мэрии о проделываемой работе по обеспечению безопасности в городе на период новогодних праздников.

Особое внимание обращено на необходимость детальной активизации деятельности 13 мобильных групп, члены которых в рамках организации профилактической работы среди населения обязаны особое внимание обратить на вопросы противодействия религиозного экстремизма и терроризма, бдительности каждой семьи к вопросам пожарной, дорожной безопасности через обеспечение личной безопасности.

Отдельным заданием Аскаров поручил усилить контроль за деятельностью по обеспечению безопасности на центральной площади города в праздничные и предпраздничные дни, а также в других местах массового скопления людей.

Помимо того, правоохранительных органам и Госэкотехинспекции поручено в установленном порядке в рамках своих полномочий пресекать незаконную торговлю на центральной площади, в том числе пиротехническими изделиями.

Всем соответствующим организациям поручено составить графики дежурств в праздничные дни.

Комментарии

Оставить комментарий