В Оше задержана группа скотокрадов

Регионы 0

Ош, 06.01.20. /Ерлан Тургунбаев - Кабар/. Сотрудниками УВД города Ош задержана преступная группа, члены которой подозреваются в скотокрадстве. Об этом сообщили в пресс-службе УВД города Ош.

По данным ведомства, в ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Сулайман-Тооского отделения милиции задержали группу мужчин, которые в ночь с 4 на 5 января следовала на грузовой машине по направлению в город Бишкек, куда были загружены 10 лошадей.

Таким образом были задержаны: Б.Т., 1999 года рождения; М.К., 1978 года рождения; К.А., 1996 года рождения и С.Ж., 1993 года рождения. Трое из задержанных ранее привлекались к уголовной ответственности и были неоднократно судимые. Трое задержаных являются жителями Ноокатского района, четвёртый из них является жителем села Алмалык пригорода Оша.

Лошади возвращаются хозяевам, в свою очередь хозяева благодарят сотрудников УВД за своевременное задержание до продажи лошадей на рынках. Хозяевами лошадей являются жители Ноокатского района. В своих показаниях задержанные сообщили, что украли скот на пастбище. Подозреваемые намеревались продать украденный скот на одном из рынков Чуйской области.

Все задержанные водворены в ИВС. Проверяется их причастность к другим преступлениям. Проводится совместная работа с УВД Ошской области.

Комментарии

Оставить комментарий