В Оше задержали мужчину по подозрению в убийстве жены, которую считали самоубийцей

Происшествия 0

Ош, 05.12.19 /Ерлан Тургунбаев - Кабар/. В ноябре-декабре 2019 года личным составом службы криминальной милиции УВД Ошской области задержаны 10 лиц, разыскиваемых и подозреваемых в совершении различных преступлений. Об этом сообщили в пресс-службе УВД Ошской области.

По данным ведомства, 3 декабря 2019 года задержан гражданин А.С., разыскиваемый по ст. 130 (убийство) УК КР с августа текущего года, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Сообщается, что 21 мая 2019 года 52-летний Ю.К., житель с.Ынтымак Карасуйского района Ошской области обратился с устным заявлением о проведении дополнительной проверки по факту самоубийства его 24-летней дочери К.кызы Э. 9 апреля 2019 года. В ходе осуществления проверки, на основании ходатайства заявителя дело досудебного производства было принято в следственный отдел УВД Ошской области, проведены дополнительные следственные действия, в том числе допрос свидетелей, эксгумация для проведения судебно-медицинской экспертизы. Заключение СМЭ подтвердило наличие телесных повреждений на теле погибшей в виде кровоподтеков, полученных при жизни, которые могли быть нанесены твердым тупым предметом.

В этой связи дело досудебного производства, зарегистрированное 21.05.2019 года как самоубийство, 1 августа 2019 года было переквалифицировано на ст.130 (убийство) УК КР

В связи с тем, что муж погибшей, житель с.Ынтымак Карасуйского района С.А. 1990 года рождения скрылся, было заведено розыскное дело и организованы поисковые мероприятия. 3 декабря 2019 года гражданин С.А. был задержан и водворен в ИВС, продолжается проверка по делу досудебного производства.

Комментарии

Оставить комментарий