В Оше задержали еще одного члена ОПГ по подозрению в разбое

Происшествия 0

Бишкек, 26.06.20. /Кабар/. Задержан еще один соучастников разбойного нападения, имевшего место в январе месяце в Оше, сообщает пресс-служба МВД.

По ее данным, 11 января 2020 года примерно в 03.00 в ГОМ «Ак-Буура» УВД г. Ош поступила информация из территориальной городской больницы, что к ним поступил мужчина с телесными повреждениями, на которого напали неизвестные. На месте происшествия сотрудниками органов внутренних дел была установлена личность потерпевшего, им оказался гражданин Р.У. 1989 года рождения, житель г.Ош.

По имеющимся данным примерно в 2 ночи, когда гражданин Р.У. ехал на своей автомашине «Тойота-Камри», у супермаркета «Народный» его прижали к обочине неизвестные, из автомобиля выскочили несколько мужчин и совершили нападение. Водителя «Тойоты» повалили на землю и били ногами, избивали так, что тот получил три перелома в челюстно-лицевой области. Злоумышленники завладели его борсеткой, угрожая травматическим пистолетом, и скрылись.

В милиции отметили, что данный факт был зарегистрирован в ЕРПП, осуществлялось досудебное расследование по статье 202 ч.3., п.3 «Разбой» УК КР.

"Вскоре сотрудниками милиции были задержаны трое лиц, причастных к данному разбойному нападению, в том числе гражданин У.М. по прозвищу Казак, состоящий на оперативном учете МВД как активный член ОПГ.

В ходе досудебного расследования установлена причастность всех задержанных лиц к совершению противоправного общественно-опасного деяния. Материалы дела направлены в суд для дальнейшего разбирательства", - говорится в сообщении.

Межрегиональное управление СКМ МВД продолжало следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление местонахождения и задержание других лиц, причастных к вышеуказанному преступлению.

Так, 24 июня 2020 года сотрудниками МРУ МВД при проведении оперативно-розыскных мероприятий задержан еще один соучастник разбойного нападения. "Задержанный гражданин Т.И. 1986 года рождения, житель Узгенского района Ошской области, который также подозревается в совершении преступления, водворен в ИВС. По данным Межрегионального управления СКМ МВД ранее судимый гражданин Т.И. состоит на оперативном учете МВД как член организованной преступной группировки, имеет криминальный статус "положенец"", - говорится в сообщении.

В настоящее время ведется досудебное расследование. Принимаются меры по задержанию других соучастников преступления.

Комментарии

Оставить комментарий