В Оше вокруг центрального рынка урегулируют движение авто и ликвидируют парковки (фото)

Общество 0

Ош, 12.10.18. /Ерлан Тургунбаев - Кабар/. В городе Оше на дорогах вокруг центрального рынка проводится комплекс мероприятий по урегулированию дорожного движения и ликвидации муниципальных парковок. Соответствующее протокольное поручение дал мэра города Таалайбек Сарыбашов.

Вокруг рынка по улицам Ленина, Мамажан, Карасуйская, а также возле Ошской межобластной больницы ликвидированы муниципальные парковки и проведена разъяснительная работа с торговцами, которые установили незаконные конструкции на тротуарах по указанным улицам.

В мероприятиях принимают участие сотрудники аппарата мэрии Оша, МЧС по городу, представители дирекции рынка, милиция, а также сотрудники Управления организации безопасности дорожного движения по городу.

Как сообщил главный специалист отдела обороны, правопорядка и МЧС мэрии города Алтынбек Пирматов, даны предписания соответствующим службам по установке ряда дорожных знаков в целях урегулирования дорожного движения и ликвидации парковок.

«Мы проводим большую работу по урегулированию движения автотранспорта вокруг центрального рынка и ликвидации платных муниципальных парковок. Так, улица Мамажан на центральном рынке станет односторонней, по улице Карасуйская остановка транспортных средств будет разрешена только с правой стороны, о чем также будут указывать соответствующие дорожные знаки. Также для создания условий для пассажирского автотранспорта по улице Карасуйская вокруг центрального рынка будут установлены соответствующие дорожные знаки об остановке общественного транспорта», – подчеркнул Пирматов.

Стоит отметить, что для соблюдения правил дорожного движения как со стороны водителей, так и со стороны пешеходов по улице Карасуйская будут осуществлять дежурство два экипажа Городского отдела безопасности дорожного движения и будет усилена патрулирование данной улицы сотрудниками милиции.

Комментарии

Оставить комментарий