В Оше в рамках рейда выявили 2 игровых клуба работающих во время запрета

Регионы 0

Ош, 12.09.20. /Ерлан Тургунбаев - Кабар/. Согласно протокольному решению Штаба гражданской защиты в Оше усиливается работа по соблюдению санитарно-гигиенических норм и правил в общественных местах.

Вчера, 11 сентября в МТУ «Сулайман-Тоо» прошли рейдовые мероприятия, в ходе которых основное внимание уделялось проведению разъяснительной работы с владельцами и работниками коммерческих объектов, в том числе точек торговли и услуг, в том числе стоматологических кабинетов, объектов общественного питания, филиалов банков и учреждений сотовой связи, полиграфических центров.

В мероприятиях приняли участие вице-мэр города Ош Жасур Азимов, специалисты аппарата мэрии, руководители и специалисты санитарно-эпидемиологической службы, Управления муниципальной собственности, налоговой службы, Госэкотехинспекции, МТУ «Сулайман-Тоо».

В рамках мероприятий комиссия ознакомилась с соблюдением санитарно-гигиенических норм в центре города по ул. Ленина, где администрацию каждого объекта призывали к соблюдению санитарно-эпидемиологических норм и правил во благо укрепления общественного здоровья населения.

В ходе рейда по улице Ленина выявлены два компьютерных клуба, которые осуществляли свою деятельность в нарушение соответствующих правил и норм, у одного из них отсутствует соответствующий патент на проведение данной деятельности. Отметим, что в настоящее время в условиях режима ЧС нет разрешения на работу компьютерных клубов.

Также в одной из точек общественного питания города Ош в центре города в нарушение градостроительных норм выявлено незаконное подвальное помещение, в котором также не соблюдаются санитарные нормы и правила. Соответствующим службам дано задание проверить соответствие существующим нормам данный объект. В ходе рейда более 10 объектам вынесены предупреждения

Отметим, что рейдовые мероприятия будут проводиться на территории каждого МТУ, где созданы соответствующие рабочие группы из специалистов СЭС, Госэкотехниспекции, налоговой службы, УМС, сотрудников мэрии и МТУ.

Комментарии

Оставить комментарий